ALIMENTOS

NOSSA EQUIPE

O time de projetos de Alimentos é um time composto por estudantes de Engenharia de Alimentos de diversos anos de graduação. Nos motivamos a encontrar as melhores soluções para os projetos, garantindo dedicação, personalização e eficiência.
Nosso time alinha os desafios do cliente, estudamos a resposta e entregamos serviços de qualidade conforme as legislações vigentes. Além disso, contamos com o auxílio de professores que não medem esforços para oferecer o melhor.

NOSSOS SERVIÇOS:

CONSULTORIA EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS

O serviço de consultoria busca identificar e/ou diagnosticar falhas no processo produtivo e no desenvolvimento do produto, visando encontrar soluções ou recomendações de acordo com a necessidade de cada cliente.
Ao investir na consultoria, podemos contribuir para a solução de possíveis problemas em sua empresa ou futuro negócio, aumentando sua produção, otimizando o processamento, ajudando na construção de novos produtos ou reaproveitando resíduos e agregando valor.

ESTUDO DE ADITIVOS QUÍMICOS PARA CONSERVAÇÃO, COLORAÇÃO E DEMAIS FUNÇÕES TECNOLÓGICAS

Aditivos são compostos químicos adicionados intencionalmente em alimentos a fim de conservar e/ou melhorar suas características intrínsecas e até valor nutritivo. Nesse contexto, faz-se a designação de uma nova formulação, com a adição de aditivo (s) adequado (s) ao produto do cliente, respeitando os limites estipulados pela legislação, conforme a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) de forma a garantir condições seguras para seu consumo.
A utilização de aditivos, quando feita corretamente, podem ajudar a melhorar a qualidade do produto final, reduzir custos, aumentar a segurança do produto e cumprir regulamentos e padrões conforme a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) de forma eficaz e segura para o seu consumo.

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) E PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO (POP)

O Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e o Procedimento Operacional Padrão (POP) são serviços essenciais na indústria de alimentos para garantir a segurança e qualidade dos produtos. Esses representam um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos de forma a garantir a qualidade sanitária dos produtos.
Com esse documento explicativo, as etapas da fabricação de produtos são feitas de forma correta e padronizada e produzem resultados muito mais uniformes.
A implementação desse serviço fortalece a credibilidade da empresa assegura a conformidade regulatória e contribui significativamente para a qualidade dos alimentos, minimizando riscos de contaminação e garantindo a produção de alimentos seguros e confiáveis para o consumidor final.

CONSULTORIA PARA REGISTRO DE ESTABELECIMENTOS E CERTIFICAÇÃO DE PRODUTOS

O Registro de Estabelecimentos e Certificação de Produtos está relacionado à pesquisa detalhada através do contato com os órgãos responsáveis pela inspeção, fornecendo ao cliente uma cartilha com todas as instruções necessárias para registrar seu empreendimento e produtos de acordo com os órgãos competentes.
Esse serviço garante aos consumidores a credibilidade de produtos seguros, devidamente inspecionados e fiscalizados por órgãos competentes, além de ampliar o acesso a novos mercados, tanto nacionais quanto internacionais, onde padrões específicos são exigidos para importação de alimentos.

ESTUDO DE EMBALAGENS PARA PROLONGAR A VIDA ÚTIL DO ALIMENTO E DIVERSAS APLICAÇÕES

O estudo de embalagem é realizado a partir da escolha mais adequada para diferentes produtos a fim de garantir a segurança e a qualidade dos produtos, prolongar sua vida de prateleira, minimizar os custos de produção e transporte.
As principais vantagens de utilizar embalagem adequada no alimento são: proteção contra contaminação microbiológica, física e química, prolongamento da vida útil dos alimentos, preservação das propriedades organolépticas, melhoria da apresentação do produto, facilidade de manuseio e transporte, atendimento às exigências legais e regulatórias e redução do impacto ambiental por meio da escolha de materiais adequadas e da reciclagem.

SERVIÇO DE TABELA NUTRICIONAL

A adequação da Tabela de Informação Nutricional permite maiores
visualizações sobre a qualidade do produto, contendo todas as informações e especificações necessárias, as quais podem ser essenciais no ato da escolha do consumidor. A LS Consultoria Júnior oferece essa solução desenvolvendo a Tabela de Informação Nutricional, utilizando como base as Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos (TACO e TBCA), apresentando todas as informações exigidas pela legislação vigente.
Com a adequação da Tabela de Informação Nutricional, o seu produto atenderá às exigências da legislação, com informações confiáveis e detalhadas sobre o mesmo, aumentando a segurança e a credibilidade do produto e garantindo a satisfação dos consumidores. Além de aumentar a sua visibilidade no mercado, dando destaque nas prateleiras dos estabelecimentos.

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LS Consultoria Jr

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Rodovia Lauri Simões de Barros
Km 12, SP-189, Buri/SP

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